New V-Ixion Vs Byson

Ketika menghadiri aca­ra Yamaha 3S dealer meeting di Sentul International Convention Center (SICC), Senin (30/11) lalu yang sekaligus launching akbar Yamaha New Jupiter Z bersama Jorge Lorenzo, secara sengaja PT Yamaha Motor Kencana Indonesia (YMKI) memajang sosok V-Ixion yang berbeda dari versi biasanya.

Perbedaan utama terletak pada lampu depan, kini tak lagi bulat, namun telanjang seperti tren motor street fighter. Bentuknya sangat mirip lampu Yamaha Byson yang saat itu juga dipajang tepat di sebelahnya. Inikah V-Ixion versi facelift yang akan muncul tahun depan? Yup hampir pasti, karena menurut petugas yang menjaga motor tersebut kemungkinan besar baru akan dipasarkan sekitar awal tahun depan. Dan perbedaanya hanya ada di lampu doang. Tidak ada perubahan signifikan selain desain striping yang dibuat lebih segar. Kemudian yang juga diubah YMKI adalah rangka deltabox. Bila sebelumnya bagian ini berkelir silver, kini berubah menjadi hitam. Namun menurut Promotion Supervisor YMKI Indra Dwi Sunda, ini cuma masalah warna. Yamaha bukan mengganti deltabox tersebut dengan bahan berbeda.

Spidometer pun masih sama dengan versi lama, namun karena cover lampy yang baru dibuat menyatu dengan speedometer membuat keduanya menjadi satu kesatuan yang menarik untuk dilihat. Dan bocorannya khusus untuk V-Ixion lampu baru itu akan dihargai sedikit lebih mahal dari model yang kini beredar. Selanjutnya, yang juga diubah pabrikan berlogo garpu tala ini adalah striping. Indra menyebutkan, pergantian striping ini seperti tahap wajib dari sebuah facelift. “Mio facelift kan juga kita ganti striping,” tambahnya. Lalu bagaimana dengan sektor mesin? “Sama saja,” ucap Indra. V-ixion masih dibekali dapur pacu 149,8 cc 4-tak SOHC liquid cooled fuel injection. Dengan mesin ini, tenaga yang dihasilkan pun tetap asama yakni 14,88 PS di 8.500 rpm dengan torsi puncak hingga 13,1 Nm pada 7.500 rpm.

Pun demikian dengan dimensinya yang masih memiliki panjang 2.000 mm, lebar 705 mm, serta tinggi 1.035 mm. Suspensi depan juga tetap menggunakan teleskopik, sementara di belakang lengan ayun suspensi monocross. Dengan harga Rp20,950.000, konsumen harus puas membawa pulang V-ixion yang sama dengan tampilan berbeda. Yang pasti saat Yamaha 3S dealer meeting di Sentul International Convention Center (SICC) tersebut kedua motor itu sudah bisa diinden. Walau kurang promosi, dia menyarankan, bila tertarik dengan motor sport tersebut agar buru-buru membelinya. Selain pesanan yang belum membeludak, katanya, harga motor ini diprediksi akan terus merangkak naik.

New V-Ixion

New V-Ixion


Ternyata motor sport ini dibanderol Rp20,95 juta.

Bagaimana dengan Byson-nya? Kira-kira bentuk yang terpampang di foto di bawah ini adalah Yamaha Byson yang kabarnya bakal di jual April tahun depan. Sama dengan penampakan-penampakan selama ini hanya striping yang sporty membuatnya makin terlihat dinamis.

New Byson

New Byson

Yang pasti saat Yamaha 3S dealer meeting di Sentul International Convention Center (SICC) tersebut kedua motor itu sudah bisa diinden. Tapi sayangnya hanya khusus tamu undangan saat itu saja. yang mayoritas datang dari pemilik dealer-dealer Yamaha seluruh Indonesia. Sedang untuk dealer-dealer umum belum membuka inden untuk kedua model ini. Seperti ketika di konfirmasi ke Dealer Yamaha di kawasan Kebayoran Lama yang mengaku belum membuka inden.

byson

Spesifikasi Yamaha Byson

Spek resmi dari Yamaha India */ basis motor Byson adalah FZ16
Semoga ga ada pengurangan part “hanya” untuk menekan harga jual

Engine type Air-cooled, 4-stroke, SOHC, 2-valve
Displacement 153.0cm3
Bore & Stroke 58.0 × 57.9mm
Compression ratio 9.5:1
Maximum output 14PS / 7500 rpm
Maximum torque 14 N.m / 6000 rpm
Starting method Electric starter
Lubrication type Wet sump
Carburetor type BS26
Clutch type Constant mesh wet multiplate
Ignition type CDI
Primary/secondary reduction ratio 3.409 / 2.857
Transmission type Return type 5-speed

Frame type Diamond
Suspension (front/rear) Telescopic / Monocross
Wheelbase 1,335mm
Brake type(front/rear) Hydraulic single disc / drum
Tire size (front/rear) 100/80-17 / 140/60-R17

Overall Length × Width × Height 1,975mm × 770mm × 1,045mm
Seat height 790mm
Wheelbase 1,335mm
Minimum ground clearance 160mm
Dry weight/Curb weight 126 kg / 137 kg
Fuel tank volume 12 liters
Engine oil volume 1.2 liters
byson

Koleksi Wallpaper Yamaha Byson

Produk terbaru Yamaha untuk jenis sport, yaitu Byson, semula direncanakan meluncur pada akhir Januari 2010. Namun, peluncuran ternyata ditunda sampai Juli 2010. Hal itu dikemukakan Eko Prabowo, Manajer Promosi PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, di sela-sela wawancara dengan Jorge Lorenzo, kamarin di Bandung.
“Kami memastikan, produknya sudah mantap, kualitasnya bagus, setelah itu baru diluncurkan. Lebih baik ditunda ketimbang diluncurkan sekarang. Kami mengutamakan kualitasnya,” ungkap Eko.

* ini updatenya bang…
mungkin yang dah beli bisa siap2 kuciwa…
ini gambar byson yang inreyen dan di telanjangi
bener2 ditelanjangi….

byson 1
tengkinya kueecil,,,,

byson 2

knalpotnya,,,
byson 3

dari samping,,,
byson 4

ini kondomnya,,,
byson 5

skarang pertanyaanya,,,
di STNK warnany apa ya…?
Putih apa Item..?
hahaha

silaken share komentarnya….

About these ads

37 Balasan ke New V-Ixion Vs Byson

  1. src keren mengatakan:

    fazer jadi keluar gak boss..?

  2. src034 mengatakan:

    wadoh..!
    ga berkompeten buat jawab om
    hehehehe

  3. ventor otomotif mengatakan:

    FAZER itu nama byson di india…FZ150 seri FZ itu manandakan seri Fazer, makanya bentuk byson atau code name 21C atau 45P mirip dengan fazer.

    Jadi Byson itu miniaturnya (setidaknya dalam bentuk) FZ 1000

  4. aldi subhan mengatakan:

    kapan hadir di kota medan?… udah bisa inden gak?

  5. Eko mengatakan:

    Kira-kira aku pilih yang mana ya

  6. src034 mengatakan:

    Bocoran wilayah Jakarta dan sekitarnya April 2010

  7. atmaja mengatakan:

    byson lmayan keren…

  8. Ikram mengatakan:

    Waduhhhhh,,,
    Mudah2an byson launcing akhr bln ini

  9. Ikram mengatakan:

    I luph u full byson

  10. src034 mengatakan:

    bruakakakaka,,,,
    harapan terbesar, jangan ada pengurangan part
    hanya demi menekan cost…
    xixixixixix,,,,

  11. hanif mengatakan:

    bagusan CS 1!
    v-ixion aja dilibas

  12. nofrizal mengatakan:

    yamaha bison kapan hadir di padang (sumbar)

  13. SRC021- NOPHE mengatakan:

    SRC = SCORPIO REBAH COMMUNITY, =< BANYAK ANGGOTANYA NYANG JATUH DARI MOTOR…HE HE HE ,,,,,,,,,,

  14. src034 mengatakan:

    @Nofri ~ masih belum ada kepastian dari YMKI selaku ATPM Yamaha Indonesia

    @Nophe ~ kalo belom jatoh belom SRC heheheh,,,,

  15. aris mengatakan:

    kya nyah gu mw nbung nih bwat blii montor bison.. d tggu k dtang ngan nyah..
    lop u yamaha. :)

  16. Gn Aldi mengatakan:

    mo tanya nich Boss….
    Klo Byson t Brp cc ?
    trus Klo Fazer t kn ktanya mo hdir yg 250cc mn?
    Kra d Psaran hrga Byson,Fazer, n V-ixion brp??

    Sorry y klo kbanykan nanya nya????

  17. src034 mengatakan:

    ^@tas ~
    Byson 153.0 cc

    Harga Vixion Facelift Rp. 20.950.000,-
    Byson mungkin ga jauh beda
    Kalo Fazer belum ada kabar
    *prediksi skitar 30jtan

  18. ejaystore mengatakan:

    menurut kabar burung seh bakalan keluar maret ato april..
    kisaran harganya 18 jutaan.. :D
    “ngarep mode=on”..

  19. ayen mengatakan:

    kpan byson dgn new v-ixion masuk pasaran di manado??

  20. uty gorontalo mengatakan:

    klo YAMAHA FAZER 250 kemungkinan keluar tahun depan,. karena Yamaha sedang menggodok rencana
    strategis mengeluarkan varian Fazer 250 mereka untuk mendongkrak
    penjualan motor sport mereka yang sekarang lebih banyak disumbangkan
    oleh V-ixion.

  21. vaesal mengatakan:

    kerwen ceee, tp ru bntr dh ganti….
    uuuuwh g asyik ah…
    mesti nabung lg bwt beli yg bru neeeh….heheheeee
    (jgn bentr2 gnti toh, bikin kcw yg ru beli j)

  22. src034 mengatakan:

    Bocoran terakhir
    launching Juni 2010 di PRJ
    Pekan Raya Jakarta

    rentang harga 18 Jt – 20 Jt *

  23. fendy mengatakan:

    Kapan byson ada di kalimantan barat,,,,
    truz,,, harga nya berapa ne,,, ku mau beli 2,,,,

  24. src034 mengatakan:

    dari test Yamaha
    Byson masih terdapat
    masalah pada panas mesin

    jadi harap sabar menanti…

  25. Qobenk mengatakan:

    Udah bisa Inden di TanGeRang atawa SeRanG ? naksir berat nich

  26. andang mengatakan:

    wah ditunggu2 nih Byson moga cepet keluar dengan performance dan penampilan yang bagguss..seperti v-ixion yg jadi the best motor sport 2009

  27. herimoko mengatakan:

    Launching nya Bulan Juli bener gak ya ?

  28. andi mengatakan:

    kalau dapat untuk motor byson kick starter jg dipasang donk,jgn cuma Electric starter az susah nntnya klw kehabisan aki..SEMOGA AZ DIKABULIN di pasangkannya kick starter untuk motor byson.

  29. src034 mengatakan:

    Byson versi India FZ16 bahkan dah di upgrade jadi FZ-S
    Smoga yang bakalan launching di Indonesia
    Ga kalah manteb ama FZSnya India

  30. Habie mengatakan:

    lama banget aku nunggu kog blum muncul2 jg nih motor

  31. src0.0 mengatakan:

    dah muncul kok bro…
    test ride di sentul (sirkuit karting)
    launching di kafe rolinstone (kemang)
    bahkan bisa inden online jabodetabek dan lampung

    terakhir mo test di savan bromo
    sekalian all new scorpio

  32. RossiRossi mengatakan:

    cewek cantik yang badannya rata kalo pake baju kan jadi cakep juga..sama halnya kaya byson…namanya juga untuk style..itu sih menurut ane loh…^^

  33. src034 mengatakan:

    masalahnya bro,,,
    secakep2nya cewe kalo mo dipake
    ya harus ditelanjangin dolo

    *IMHO juga loo…
    wekekekek,,,

  34. tom mengatakan:

    hahahaha….. Ternyata hanya permainan baju saja… Jangan2 kalau semua lapisnya dibuka y nampak adalah Vega R

  35. byson mengatakan:

    kpan yak byson lanching ke tanjung pinang..?

  36. byson mengatakan:

    kpan yak lanching nya?

    HTML tags and attributes:

          

  37. ANTHONIUS NAKUU mengatakan:

    MENGAPA TIDAK ADA YG WARNANYA SAMA DENGAN FZ 16 SILVER MERAH

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: